Для ТЕБЯ - христианская газета

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор15-46)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор15-46)


Со времен Адама нет Собрания (Церкви)
Многие люди думают, что все верующие во всякие времена составляли Собрание (Церковь). Если бы это было правдой, тогда Собрание (Церковь) действительно существовало бы со времен Адама. Но это не так!
Все американцы являются людьми; однако то, что все люди являются американцами, неверно! Собрание всегда состояло из верующих; но то, что верующие всегда составляли Собрание, неверно.
Исходя из этого неправильного мнения, вы применяете все слова Бога в Ветхом и Новом Завете, а также вещи, представленные в Откровении, к Собранию (Церкви). Фактически, это явилось общим убеждением большинства в христианском мире, в результате чего люди видят Собрание (Церковь) в большей части Откровения и безнадежно запутываются. Вот почему многие обращают мало внимания на книгу, считая, что она всегда будет непостижимой. Так как последнее является плодом того мнения, то дерево не может быть хорошим, ведь дерево познается по плодам. И действительно, оно не может быть хорошим, поскольку отвергает книгу, в которой Бог показывает своим служителям то, чему надлежит быть вскоре. Итак, мнение, заставляющее христиан отвергать книгу, должно быть неверным.
Мнение, что Собрание существовало со времен Адама, на самом деле идет в разрез с Писанием. Может быть, мы были воспитаны в нем и удивляемся, почему кто-то имеет другое представление; но такая постановка вопроса не доказывает правильности позиции, а лишь показывает, что данное мнение широко принято и распространяется почтенным поколением. Тем не менее, оно могло быть широко распространенной ошибкой почтенного поколения. Первое замечание нашего Господа о Собрании (Церкви) будет Его ответом Петру в Матф.16,18: «на этой скале Я создам Церковь Мою». Не «создал» или «создаю», а «создам», – нечто еще не начатое в то время, когда Он говорил эти слова. Те, кто придерживаются мнения, что Собрание (Церковь) должно было существовать со времен Адама, не получают поддержки от Господа, – совсем наоборот! Кроме того, Собрание (Церковь) имеет Главу в небесах, – Человека, Христа Иисуса. И этот Человек был прославлен в небесах после своего воскресения. До того Он никогда не был прославленным Человеком и никогда не мог быть главой Церкви, своего Тела. А как могло бы существовать Тело без своего Главы? – Невероятно! Это подтверждено в Еф.2,19.20, где сказано, что святые – «сограждане святым и свои Богу»; и они «утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем». Основание: апостолов и пророков (не в обратном порядке, а значит, – пророков Нового Завета). Если бы было истинным, что церковь существовала со времен Адама, тогда апостолы никогда не упоминались бы как основание, а скорее как планки крыши.
1Кор.3,10-12 приводит нас к такому же заключению. Павел написал там: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».
Павел никогда не мог бы заложить основание, если бы Собрание (Церковь) существовало со времен Адама; он мог бы, пожалуй, накрывать крышу. Более того, если Собрание существовало со дней Адама, даже Иисус Христос не мог бы быть основанием, так как имя «Иисус» Он получил после своего рождения, прежде же Он не был известен под именем «Иисус». Так что, когда основание носит имя Иисуса, это основание должно быть заложено после Его рождения, а не до него. В 1Кор.3 Господь назван основанием не в образе обещанного Мессии, а в образе Человека Христа Иисуса. Это не могло быть воплощено в дни Адама или Моисея.
В конце концов, в Матф.16,16 Петр признал Господа, сказав: «Ты – Христос, Сын Бога Живого». Тогда Господь сказал: «На этой скале Я создам Церковь Мою».
На какой скале? На Петре? Но Петр не является скалой, а камнем, – совершенно другая вещь. Скалой является сам Господь, согласно признанию Петра; то есть, скала – это Иисус (Ты) Христос, Сын Бога живого. Это признание не могло быть произнесено Адамом или Даниилом, и это основание не было заложено до Его рождения.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3703 раза. Голосов 12. Средняя оценка: 1.42
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

МОЛИЛАСЬ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ, ДЕЗДЕМОННА! - Андрей Жаворонков
Я ее ипользую в евнгелических и общепросветительских целях. Мы знаем, от чего гибнет народ Божий! И я знаю, что всякому прочитавшему, эту проповедь, навсегда в сердце западут простые рекомендации: как и о чем молтиться.

Незнающие Бога, не просто посторонние. Это враги! - Сергей Сгибнев
Эта проповедь может показаться "горячей". Поверьте у меня не было цели разжечь рознь или "вознестись" над неверующими. Но с неверием, как с таковым, необходимо бороться беспощадно!

Так не делается? А как делается? - Роман Щетенко
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20) Почему? Потому что они учат, а не делают.. теоретики. "Фарисей" не значит "религиозник". Очень религиозные и традиционные христиане, такие как мать Тереза, могли бы показать многим "живым христианам" пример веры в действии. Перестаньте рассуждать о осуждать чужую веру и поступки. Взгляните на свой пройденный путь и поймите, ваш "живой стиль", ваше пребывание в живой общине, ровным счётом ничего не значат, если вы всё ещё только знаете об истинной христианской жизни, и всё ещё только собираетесь действовать.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Откуда дуют ветры - Вершинин Станислав

Поэзия :
Что-то сталось сверх чудесное - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Струнам Всевышнего вторя - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100